Open Dream Food Market
Prima Parte
Il periodo che va a cavallo tra la fine della primavera e l’estate è sempre pieno d’eventi enogastronomici in giro per il Triveneto; ed in questo caso ho praticamente giocato in casa perché mi sono recato ad una manifestazione a Quinto di Treviso svoltasi all’interno di un ex stabilimento industriale utilizzato per quasi cent’anni da una realtà trevigiana molto conosciuta: le Ceramiche Pagnossin.
Con la chiusura nel 2007 di quest’azienda è partito un lavoro di riqualifica dell’area concretizzato in quello che oggi viene chiamato “Open Dream”. Si tratta di un ampia area adibita alla realizzazione d’eventi culturali ed artistici.
Nell’ultimo weekend di Maggio presso quest’area si è svolta un’interessante mostra mercato enogastronomica che vedeva la presenza di molte realtà locali e non solo. Di questi piccoli mondi, era presente la sezione FIVI (Federazione Italiana Vignaioli indipendenti) di Treviso con molti produttori locali; ma ho anche registrato la presenza di alcune interessanti realtà non appartenenti a queste compagine ma altrettanto degne di nota dal punto di vista enologico.
Non me ne vogliano tutte le altre aziende presenti, compresi i vari food truck che avevano degli sfiziosi e gustosi finger food, ma questa volta ho deciso di concentrarmi esclusivamente sul vino.
Grazie al caldo asfissiante che ha sicuramente portato molte persone a starsene al mare od in montagna; ho avuto la possibilità di parlare con molti di questi produttori degustando delle vere e proprie chicche enologiche. A questo punto direi che siamo pronti per il viaggio.