BaeBa 2018 – Prima Parte
Amici del Gulliver rieccoci qua a raccontare un’altra trasferta golosa del nostro prode esploratore! In questo frangente, abbiamo varcato il lago di Garda per finire nella patria del Gianduia ad assistere ad una delle più importanti anteprime vinicole nazionali: BaeBa!
Tale manifestazione si è svolta presso alcune sale del prestigioso Palazzo Carignano (sede del primo parlamento italiano! Mica cotiche!!)
I Saloni dove si svolgeva quest’evento dal punto di vista architettonico ed artistico erano meravigliosi e davano quel tocco in più alle degustazione; devo ammettere che assaggiare un Barolo od un Barbaresco avendo davanti un quadro raffigurante le imprese di Garibaldi aumentava la sensazione di storicità che questi vini hanno già di loro (si aveva la sensazione di assaggiare la storia).
Oltre alla location; l’organizzazione (AIS Piemonte) ha provveduto a completare il tutto deliziando gli spettatori con un breve esibizione di un quartetto d’archi che s’incrociava prima di entrare nelle sale dove i produttori esponevo i loro vini (tanto per dare ancora più enfasi all’evento).
Ovviamente non poteva mancare la parte food rappresentata dall’Azienda Artigianale novarese Palzola che proponeva la sua gorgonzola ed il salumificio Lenti di Torino con i suoi salumi tipici piemontesi (specialmente il prosciutto cotto). In tutti gli angoli erano presenti corner pieni zeppi di grissini (torinesi ovviamente) ed acqua per aiutare i degustatori ad affrontare le fatiche dell’evento! Organizzazione Top!
Dedicare l’introduzione alla parte logistica ed organizzativa era quasi un obbligo perché nonostante una notevole presenza di pubblico si stava proprio bene!
Ora bando alla ciance ed andiamo diretti su quello che interessa maggiormente a voi: le Aziende.
All’evento erano presenti ben 122 produttori quindi spero possiate comprendere che vi elencherò solo una piccolissima parte di quelle presenti. Per iniziare partiremo con due aziende site nello stesso comune di Verduno ma differenti per storia e fascino. Sono due facce della stessa medaglia che rendono questo territorio unico e variegato.