Insalata di riso con Tofu e Verdure.
"Mio padre era un gran cacciatore, però vegetariano. Così andava nei boschi e sparava ai funghi"
(Bruno Gambarotta)
Amici del Gulliver, visti i tempi difficili, vi propongo questa ricetta del mio amico Pepe il Portoghese.
Si tratta di una versione un pò particolare della classica insalata di riso. Particolare si, ma anche molto gustosa.
Abbiamo la presenza del riso Venere (o riso nero), delle verdure che vanno a seconda della stagione in cui ci si trova, e del tofu che conferirà l'apporto proteico alla ricetta tutta d'origine vegetale, quindi sicuramente l'ideale per le persone vegane, ma non solo direi, perché in uno stile di vita sano ed equilibrato ci dà una sana alternativa, alle cose a cui siamo solitamente abituati.
Come accennato in precedenza c'è la possibilità di cambiare le verdure, anche in base alla stagionalità, ad esempio in estate è molto buona con melanzane e zucchine spadellate, e pomodorini crudi conditi a parte, mangiata poi fredda, o anche la qualità delle stesse in base a ciò che offre il mercato ad esempio il radicchio ben venga se lo troviamo tardivo, oppure ancora l'utilizzo di verdure che ci avanzano da qualche altra preparazione.